Слушать новости

Космонавты с МКС «с пониманием» восприняли крушение корабля «Прогресс», везшего им еду

Экипаж международной космической станции «с пониманием» воспринял информацию о потере грузового космического корабля «Прогресс М 12-М», который вез космонавтам продовольствие, сообщили «Интерфаксу» в подмосковном Центре управления полетами.

«Командир интернационального экипажа МКС россиянин Андрей Борисенко был проинформирован о случившемся специалистами ЦУПа. Космонавты с пониманием восприняли ситуацию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, обстановка на МКС спокойная, запасов воды, кислорода и продовольствия достаточно.

Старт следующего «Прогресса» намечен на 28 октября.

Запуск «Прогресса» в среду закончился неудачей. Из-за проблем с двигателем космическому кораблю не удалось выйти на заданную орбиту.

Обломки спутника были найдены на Алтае; фрагменты корабля упали в тайгу, где могли находиться люди. Взрыв был слышен на расстоянии 100 километров, сообщал ранее глава Чойского района горного Алтая Александр Борисов.

«Взрыв был такой силы, что за 100 километров из окон чуть не повылетали стекла. Я живу здесь 40 лет, мы привыкли к тому, что падают ступени (ракет-носителей), но такого сильного взрыва ни разу не было», – сказал Борисов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть