Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Взломан сайт «Хроники Туркменистана» после сообщений о последствиях взрывов на складах в Абадане

Сайт «Хроники Туркменистана», первый сообщивший о взрывах военных складов в городе Абадан, взломали после сообщения правозащитников о том, что количество жертв взрывов достигло почти 1400 человек. Об этом говорится в сообщении президента центра развития демократии и прав человека Юрия Джибладзе, поступившем в «Газету.Ru».

Сайт издается «Туркменской инициативой по правам человека», находящейся в Вене организацией диссидентов-правозащитников, вынужденных эмигрировать.

«Сайт и ранее подвергался хакерским атакам после призывов президента Гурбангулы Бердымухамедова покончить с «клеветническими измышлениями о нашей стране», но сейчас ситуация более тревожная — сайт не только взломан, но взломщики, по их утверждению на сайте, получили доступ к данным подписчиков рассылок и авторов комментариев», — говорится в сообщении.

«Это чревато новыми репрессиями в Туркменистане», — отмечает Джибладзе.

Он связывает этот взлом с событиями в Абадане, так как «Хроники Туркменистана» были единственным источником, предоставлявшим информацию о последствиях взрывов, о числе жертв и попытках властей замолчать масштаб трагедии. Там же были размещены редкие фото- и видеосвидетельства местных жителей.

«Сейчас сайт недоступен», — добавил Джибладзе.

Он также отметил, что адреса подписчиков уже вывешены в открытом доступе в интернете.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть