Сирия выразила благодарность России за «противодействие иностранному вмешательству»

В Дамаске «благодарны России за ее противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии», заявил в воскресенье член регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или «Баас») Ясер Хурия.

Хурия, председатель Общества сирийско-российской дружбы, провел в Дамаске переговоры с российской делегацией, возглавляемой бывшим послом СССР в Сирии Александром Дзасоховым, который был принят председателем Народного совета (парламента) Сирии Махмудом Абрашем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Хурия, Сирия «намерена двигаться по пути реформ, которые удовлетворят потребности граждан, расширят демократические свободы и выведут страну на новый этап развития». В свою очередь, Абраш сообщил, что «выходу из кризиса будет способствовать общенациональный диалог, который начнется в ближайшие дни».

Дзасохов пожелал Сирии и ее народу «преодолеть трудности и осуществить программу преобразований, о которой говорил в своем последнем выступлении президент Башар Асад».

Официальный Дамаск объявил России благодарность на фоне усиления странами Запада санкций против режима Башара Асада. Неделю назад в интервью Financial Times президент Медведев заявил, что ему жаль «опоздавшего с реформами» Асада, но подготовленную США, Великобританией и Францией резолюцию против Сирии Россия в ООН не поддержит.

В субботу в интервью телекомпании CNN, которой официальный Дамаск после многочисленных запросов наконец разрешил работать в стране, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсаль Макдад вновь отверг возлагаемую оппозицией на власти вину за столкновения, отметив, что противниками режима являются религиозные экстремисты, которые финансируются из-за рубежа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть