Окруашвили призвал армию Грузии выйти из повиновения Саакашвили перед ожидаемыми беспорядками

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сейчас возглавляющий оппозиционную Грузинскую партию, призвал офицеров и солдат армии выйти из подчинения главы государства Михаила Саакашвили перед запланированной на субботу акцией протеста, где, по его словам, протестующие «воздвигнут баррикады».

«Через несколько дней грузинский народ воздвигнет баррикады против Саакашвили и его правительства. В эти дни ценою большого риска я буду рядом со своим народом. Ваш выбор в эти дни изменит историю. Ваш выбор спасет Грузию», — говорится в обращении оппозиционера, распространенном в пятницу грузинскими СМИ.

Окруашвили, разыскиваемый грузинскими правоохранительными органами, будет задержан сразу же по приезде в страну. Так прокомментировали в МВД Грузии заявление Окрушавили.

«Да, конечно, приедет! МВД Грузии не прекращало уголовное преследование в отношении Окруашвили и, естественно, он будет задержан сразу же после пересечения им государственной границы», — цитирует начальника аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили «Грузия Online».

Окруашвили последние полтора года проживает во Франции в статусе политического беженца.

Грузинские СМИ распространили на этой неделе фотоснимки, на которых изображен человек, похожий на Окруашвили, находящийся в московском аэропорту Домодедово.