Великобритания отправляет в Ливию своих военных инструкторов для помощи повстанцам

Великобритания в ближайшие дни отправит в Ливию своих военных инструкторов для помощи в организации армии повстанцам, пытающимся свергнуть режим Муамара Каддафи, передает «Би-би-си».

«Контингент (отправляемый в Ливию) будет состоять из опытнейших офицеров Британии», — сказал секретарь министерства иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хаг.

Хаг подчеркнул, что это решение никак не противоречит принятой Совбезом ООН резолюции по Ливии, которая воспрещает сухопутную интервенцию.

Всего в Ливию поедут 10 офицеров, которые разместятся в столице сопротивления режиму Муамара Каддафи Бенгази. МИД Великобритании отмечает, что военнослужащие не будут принимать никакого участия в боевых действиях, а только выступят в качестве консультантов ливийской оппозиции.

Во вторник министр иностранных дел Франции, по сообщениям Reuters, отверг возможность участия своих войск в сухопутной операции в Ливии, как и несколькими днями ранее о том же со своей стороны заявил премьер-министр Великобритании Кэмерон.