Жители Химок вместе с экологами провели акцию против вырубки рощи на берегу канала им. Москвы

В Химках жители Левобережного района провели совместно с экологическими активистами из движения «в защиту Химкинского леса» акцию «против незаконной вырубки уникальной рощи на берегу канала имени Москвы», сообщил радиостанции «Эхо Москвы» член инициативной группы в защиту Левобережной дубравы Сергей Агеев.

По его словам, несмотря на то что акция, собравшая более 100 участников и прошедшая в форме народного схода, местными властями согласована не была, сотрудники полиции в ее ход не вмешивались.

«На собрании мы рассказали людям о сложившейся ситуации и наметили дальнейшие действия по защите дубравы», — рассказал активист.

В субботу активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко сообщил «Газете.Ru», что защитники Химкинского леса обнаружили, что в районе Вашутино города Химки началась вырубка деревьев. «Они обещали, что начнут пилить деревья только в мае, но сейчас там вовсю идут работы», — сказал Никитенко.
Ранее «Автодор» заявил, что работы по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург возобновятся 12 апреля. При этом представители «Автодора» обещали, что будут вывозить деревья, а не рубить лес.