Слушать новости

В Москве ночью разрушили каркас церкви, жители протестовали против строительства

В Москве около 15 человек в ночь на вторник участвовали в разрушении каркаса православного храма, который планируется возвести в районе Восточное Дегунино, со ссылкой на представителя церковной общины сообщает «Интерфакс».

В УВД Северного административного округа Москвы «Газете.Ru» сказали, что им ничего не известно об этом инциденте.

Начальник общего отдела управы района Восточное Дегунино Марина Азарова в разговоре с «Газетой.Ru» предположила, что речь может идти о бытовках и металлическом каркасе храма, которые уже были возведены на территории парка «Дубки».

Конфликт вокруг строительства храма в районе Восточное Дегунино длится уже больше года. Инициативная группа местных жителей требует прекратить стройку на территории парка, который входит в комплексный заказник «Петровско-Разумовское».

В начале апреля по вопросу о возведении храма состоялись общественные слушания, сообщила «Газете.Ru» Азарова. По ее словам, храм было решено возводить в соответствии с компромиссным вариантом Москомархитектуры по адресу: Керамический проезд, дом 77.

Это уже не первый случай, когда причиной конфликта становится вопрос о возведении храмов. В конце прошлого года массовые протесты местных жителей вызвал проект строительства мечети в районе Текстильщики. Тогда администрация Юго-Восточного округа Москвы, узнав о возражениях жителей, направила в мэрию письмо с просьбой пересмотреть место строительства мечети.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть