Демократическая партия «ПАРНАС» обещает собрать на митинг 10 тысяч человек

Мэрия Москвы согласовала 10-тысячный митинг демократической «Партии народной свободы» («ПАРНАС»), которую создают оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. Митинг «Против произвола, коррупции и за свободные выборы» пройдет 16 апреля на Болотной площади в Москве, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь партии Елена Дикун.

Главными лозунгами акции станут «Выборы без подтасовок», «СМИ без пропаганды и цензуры», «Равенство всех перед законом», «Качество и доступность образования и медицины», а также «Государство для людей».

Решение о количестве участников митинга было принято федеральным политсоветом партии, рассказала Дикун. Для того чтобы собрать на Болотной площади 10 тысяч человек, с понедельника «ПАРНАС» будет проводить в городе агитационные пикеты, на которых активисты партии будут раздавать москвичам листовки с рассказом о партии и приглашением прийти на митинг. Дикун выразила уверенность, что в Москве найдется 10 тысяч человек, разделяющих взгляды партии.

В то же время собеседник в аппарате партии сообщил «Газете.Ru», что «никаких специальных агитационных мероприятий не планируется». Он добавил, что на Болотной площади «ожидается обычный митинг, на который соберется немногим более тысячи человек».

Напомним, на 16 апреля запланирована еще одна акция против коррупции. 50-тысячный митинг проправительственного движения НАШИ пройдет на проспекте Сахарова в центре Москвы. На прошлой неделе эротический календарь, анонсирующий акцию, в своем блоге опубликовала пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.