Милиционеры из Чечни устроили дебош в ростовском кафе и сбили автомобилем сотрудника местного ОВД

Милиционеры в четверг вечером задержали в городе Аксай Ростовской области милиционеров из Чечни, «устроивших дебош» и оказавших после этого «активное сопротивление» ростовским милиционерам, сообщил в пятницу глава пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский.
Он уточнил, что при попытке скрыться чеченские милиционеры сбили автомобилем сотрудника местного ОВД.
Полянский рассказал, что двое чеченских милиционеров, отдыхавших в кафе станицы Старочеркасской, сначала, угрожая пистолетом официантке, потребовали принести им спиртное.
«Затем, когда в кафе вызвали наряд милиции, мужчины оказали очень активное сопротивление со стрельбой, и уже попытавшись скрыться с места на «девятке», крылом зацепили сотрудника ОВД», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что пока нет информации о том, были ли сотрудники пьяны, пояснив, что проводится медицинское освидетельствование.
Представитель прокуратуры области Наталья Ахреева сообщила, что по факту возбуждено уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
«Предварительно установлено, что подозреваемые находились в Ростовской области не при исполнении служебных обязанностей, а в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения шестого курса Ростовского юридического института МВД РФ», — сказала Ахреева. По ее словам, ход следствия взят на контроль прокуратурой района.
На этой неделе премьер-министр Владимир Путин в ходе общения с журналистами Первого канала заявил, что правоохранительным органам нужно избавляться от сотрудников, «отдых» которых не совместим с их статусом и шокирует обычных граждан. По его словам, силовики, «отдыхая, не должны нарушать покой других граждан», а «если они этого не понимают, тогда им не место в силовых структурах».