Школьник, истязавший пожилую учительницу в Шелехове, учится на физрука

Издевавшийся несколько месяцев над пожилой учительницей физкультуры 16-летний подросток учится в Иркутском техникуме физической культуры, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Иркутска.
Как оказалось, в техникуме почти никто не знает, что на их учащегося заведено уголовное дело по статье «истязание», там его характеризуют как замкнутого, но исполнительного студента.
Между тем, 23 декабря в Иркутске начались первые судебные слушания против подростка. На суде, который проходил в закрытом режиме, присутствовала мать подсудимого, которая вела себя крайне агрессивно. Сам подсудимый не проронил ни одного слова во время слушаний.
«Я действую в интересах своего клиента, здесь пока нечего комментировать. Мой подзащитный свою вину признает частично», — передает корреспондент «Газеты.Ru» слова адвоката подсудимого Галины Бебякиной.
Кроме этого, на первом заседании не было никого со стороны потерпевшей 73-летней учительницы Валентины Леонидовой. В дальнейшем ее интересы будет представлять ее дочь, сама женщина участвовать в процессе не будет, так как у нее развился склероз и она ничего не помнит.
«Начато судебное следствие по делу, определен порядок исследования документов. По делу проходит очень много свидетелей — 48 человек. Это и педагоги, и ученики школы. Допросить нужно их всех, поэтому понадобится определенное время», — прокомментировала журналистам происходившее за закрытыми дверями в суде помощник председателя суда Ольга Маценко. Следующие судебные слушания назначены на 19 января.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что несколько подростков систематически избивали пожилую учительницу физры в одной из школ Шелехова (Иркутская область - прим. «Газета.Ru»). Об этом стало известно в марте этого года, когда подростки выложили в интернет видео, снятое на мобильный телефон.
Остальные участники истязаний не могут быть привлечены к уголовной ответственности в связи с тем, что не достигли 16-летнего возраста.