Слушать новости
Слушать новости

В интернете появился блог от имени «подельника» Магнитского в годовщину его смерти

Спустя ровно год после смерти в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского на фоне возвращения общественного интереса к этой теме, в интернете появился блог «Немагнитский», якобы принадлежащий Виктору Маркелову, подельнику погибшего юриста.
«История хищения 5,4 миллиардов связана с известным «делом Сергея Магнитского». И вокруг него сегодня много лжи и подлости. А я хочу правды», - говорится в сообщении, опубликованном в блоге от имени Виктора Маркелова.
Автор блога утверждает, что он признал свою вину в отличие от Магнитского, который до самой своей смерти отрицал предъявленные следствием обвинения в хищении 5,4 млрд руб.
Магнитский содержался в СИЗО «Матросской тишины» по обвинению в разработке для «Hermitage Capital» схемы уклонения от уплаты налогов и умер в тюремной больнице.
Блог, якобы принадлежащий Виктору Маркелову, был зарегистрирован 13 ноября 2010 года, первые записи в нем появились в годовщину смерти юриста, 16 ноября.
Автор блога от имени Маркелова пишет, что собирается «наездами бывать в Москве в СИЗО номер 5 для следственных действий», а пока отбывает срок в в 4-й колонии общего режима города Пугачевск Саратовской области и писать будет через адвоката.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что сотрудники МВД, которые вели дело Магнитского, были награждены знаками отличия ко Дню МВД.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть