Россия опровергает получение ответа на запрос о задержанных со стороны Грузии

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси не получала официального ответа на запрос о задержанных по делу о шпионаже гражданах России, сообщил РИА «Новости» руководитель российской секции Андрей Смага в понедельник.
В понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что грузинская сторона передала посольству Швейцарии запрашиваемые российской стороной данные о задержанных, а также, что российский консул уже встретился с одним из задержанных.
«Я не знаю, кто и что заявил в МИД Грузии, потому что мы пока никаких ответов на наш запрос не получали официально. Пока никакой информации о том, что мы будем допущены на встречу и так далее, у нас нет», — заявил Смага, отметив вместе с тем, что «мы не вправе давать СМИ какую-либо информацию о дипломатической переписке, а то, что заявляет грузинская сторона это то, что называется, «пускай будет на ее совести».
Вместе с тем он не стал отвечать на вопрос о том, состоялась ли встреча, о которой заявила грузинская сторона.
5 ноября в Грузии были арестованы полтора десятка человек по обвинению в шпионаже в пользу Москвы. У четверых подозреваемых оказались российские паспорта.
После сообщения о задержании МИД России назвал арест подозреваемых в шпионаже в пользу России провокацией, о чем ранее сообщала «Газета.Ru»
«Режим Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов», – сказали в МИД России после информации о задержании.
МИД России считает, что таким образом Грузия пытается привлечь к себе внимание перед предстоящим саммитом НАТО в Лиссабоне.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть