Слушать новости

Супруги из России обвиняются в убийстве двух соотечественников

Государственный обвинитель предъявил суду Нью-Йорка новые доказательства по делу об убийствах, в которых обвиняется супружеская пара выходцев из России.
Дмитрий и Юлия Яковлевы обвиняются в убийстве двух своих соотечественников - переводчицы Ирины Малежик и представителя ювелирного бизнеса Виктора Алексеева.
В августе 2009 года 42-летний Дмитрий и его 36-летняя супруга были арестованы по обвинению в хищении персональных данных и банковских махинациях, совершенных в период с 2003 и 2007 годы. Деньги пара присвоила при схожих обстоятельствах: их жертвы таинственным образом исчезали.
Расчлененное тело Алексеева, пропавшего в декабре 2005 года, было обнаружено через несколько месяцев в лесу. О Малежик, которая пропала в октябре 2007 года, ничего не известно до сих пор.
Прокурор заявил, что при обыске дома Яковлевых в Бруклине в бойлерной было обнаружено нижнее белье, принадлежащее Малежик, что подтверждено проведенным исследованием на ДНК.
В секретере Яковлевых среди прочих документов агенты ФСБ также обнаружили конверт с фотографиями исчезнувшего Алексеева, запечатлевшими его интимные отношения с неизвестной женщиной.
Защита обвиняемых настаивает на их непричастности к исчезновениям и утверждает, что Яковлева шокирована предъявленными фотографиями.
Адвокат возражает против того, чтобы эти улики были приняты судом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть