Слушать новости

Курганские милиционеры обвиняются в организации заказных убийств

В Курганской области двум милиционерам, а также трем их соучастникам предъявлено обвинение в организации заказных убийств.
Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, по данным следствия, в преступную группу входили старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованными преступными группами и бандитизмом УВД по Курганской области, а также начальник оперативно-поискового отдела угрозыска управления внутренних дел областного центра.
«Установлено, что бизнесмен, руководитель группировки, решил устранить своего конкурента по бизнесу, - рассказали в пресс-службе. - Вместо коллеги он планировал установить контроль над предпринимателями, торгующими на центральном городском рынке. Предприниматель привлек к совершению преступления офицеров милиции, с которыми находился в приятельских отношениях».
По его указанию милиционеры, используя свои профессиональные навыки, организовали наблюдение за будущей жертвой, разработали детальный план убийства.
В итоге, 28 апреля 2009 года потерпевший был расстрелян во дворе одного из домов в городе Кургане. В результате проведенных по горячим следам оперативно-розыскных мероприятий участники преступной группы были задержаны, а впоследствии арестованы.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть