Кадыров: скоро Умаров заявит о причастности к сбросу атомной бомбы на Хиросиму

Заявление Доку Умарова о причастности ко взрыву в гаражном кооперативе в Москве неподалеку от офиса «Газпрома» в Москве является частью замыслов террористов по нагнетанию страха и недоверия в обществе. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
«Это фарс. Это второй Радуев (Салман Радуев — один из лидеров чеченских боевиков, получивший известность после террористического рейда в дагестанский город Кизляр в 1996 году), который брал на себя (ответственность за) все на свете. Скоро этот бандит заявит о причастности к цунами в Индийском океане и сбросу атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки», — сказал Кадыров.
«Я неоднократно заявлял, что Умаров — жалкое существо, которое озабочено собственной судьбой, трясущееся за свою жизнь. Он не в состоянии что-либо организовать. Но у террористов есть сильная информационная поддержка за пределами России. Это четко налаженный механизм информационного террора против нашей страны и ее граждан, представляющий серьезную угрозу», — полагает президент Чечни.
«После любого происшествия на территории России находящиеся заграницей приспешники и хозяева остатков незаконных вооруженных формирований делают заявления о том, что это действия Умарова. Цель понятна: во-первых, создать видимость наличия организованного террористического подполья, во-вторых, пугать миллионы людей после каждого происшествия, чтобы им за каждым углом чудился Умаров», — добавил он.