Слушать новости

В Новосибирске подполковник МВД осужден за сбыт героина

В Новосибирске подполковник милиции, пенсионер и еще один местный житель осуждены за сбыт героина в особо крупном размере.
Как сообщается на сайте прокуратуры области, 45-летний Расим Салманов, 72-летний пенсионер Лаптов и подполковник милиции в отставке 53-летний Сергей Лойко «в 2007 году вступили в предварительный сговор, направленный на незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотиков в особо крупном размере».
«Согласно совместно разработанному плану Салманов приобретал героин и доставлял на квартиру Лаптова, сообщив об этом Лойко. Лойко подготавливал героин к продаже, фасуя на небольшие партии. Лойко и Салманов подыскивали покупателей и сбывали им героин в особо крупном размере», полагает следствие.
Салманов осужден к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Лойко осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
72-летний пенсионер Лаптов осужден к 5 годам колонии строгого режима. Суд учел престарелый возраст осужденного и назначил ему более мягкое наказание, чем предусмотрено законом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть