Гозман: партии, созданные Кремлем, — это бред

Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман заявил, что первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков ему ничего не платит.
«Я вообще живу на зарплату. Сейчас я работаю в «Роснанотехнологиях», получаю деньги, во-первых, не за дружбу с Чубайсом, а за работу. Во-вторых, существенно меньше, чем хотелось бы», — заявил Гозман
Также сопредседатель партии «Правое дело» отметил, что «партии, созданные Кремлем, — это горячий лед, это бред». По его словам, «партия, созданная Кремлем, по определению не может существовать».
«Допустим, «Демократический выбор России» и «Союз правых сил» создавался не Кремлем, мы создавали сами. «Правое дело» имело более сложную историю. Я об этой истории много раз говорил, абсолютно откровенно, не хочу сейчас повторять. Но полагаю, что даже люди, которые не испытывают к нам или лично ко мне симпатию, все-таки, наверное, понимают, что наша команда, в том числе та ее часть, которая вошла в «Правое дело», не была создана Кремлем. Мы были до и будем после», — сказал Гозман.
Онлайн-интервью с Гозманом проходит в редакции «Газеты.Ru».