Слушать новости

МИД России: вопрос о санкциях против Ирана стал актуальным

Решение Ирана обогащать уран до 20% делает вопрос о санкциях актуальным, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. При этом он подчеркнул, что Москва поддержит только меры, направленные на укрепление режима нераспространения.
«Ситуация, действительно, осложнилась, и очень серьезно, после официального уведомления иранской стороной МАГАТЭ о начале дообогащения , - пояснил дипломат. - В этой новой обстановке, конечно, вопрос о санкциях, о разработке новой санкционной резолюции приобретает дополнительную актуальность». В этой связи он напомнил, что на Западе уже прозвучали заявления о необходимости ужесточения позиции по отношению к Исламской Республике.
«То, что санкции нам навязывают западные страны, это факт и общеизвестная вещь», - отметил он. В Москве исходят из того, что «санкции, если и когда соответствующее решение будет принято Советом безопасности ООН, должны преследовать цель - укрепить режим ядерного нераспространения». «Любые другие попытки продвинуть возможную будущую резолюцию к положениям, которые выходят за рамки укрепления режима нераспространения, безусловно, для нас представлялись бы неадекватными», - сказал замглавы МИД.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть