В Тюмени экс-зампред суда получила пять лет за незаконные решения о приватизации

Бывшая заместитель председателя Ленинского района суда Тюмени Алла Ильина осуждена на пять лет за вынесение незаконных решений о приватизации. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УФО, Ильина признана виновной по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ».
«Установлено, что в период с марта по октябрь 2003 года Ильина вынесла 19 заведомо неправосудных судебных решений по искам к администрации Тюмени, сфальсифицированным заведующей сектором по юридической работе комитета по жилью администрации города Еленой Дмитриевой и ее подчиненными», — сказали в пресс-службе.
«При принятии исков к производству и рассмотрении гражданских дел Ильина грубо нарушала нормы гражданского процессуального законодательства. За это бывшая судья получила от Дмитриевой взятку в виде двух туристических путевок в пансионат в Геленджике», — добавили в прокуратуре.
В результате суд приговорил Ильину к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Ильина не имеет права в течение трех лет занимать должность судьи.