Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уволен лидер профсоюза GM в Петербурге

Руководство завода General Motors (GM) в Петербурге в пятницу уволило с работы лидера первичной профорганизации МПРА (Межрегиональный профсоюз работников автопрома) Евгения Иванова (избитого ранее неизвестными, «Газета.Ru»), сообщил зампредседателя профкома Станислав Токарев.
«Иванов уволен с сегодняшнего дня. С утра он пришел на работу, после 10 утра его под конвоем отвели в администрацию, вручили уведомление и под конвоем вывели с территории завода», - сказал Токарев.
Официальный представитель предприятия Юлия Бочарова подтвердила , что Иванов больше не является сотрудником компании. Она не стала пояснять, в связи с чем уволен профсоюзный лидер. Профсоюз считает увольнение Иванова незаконным и намерен обжаловать его в суде.
«Мы пока не знаем точно, с какой формулировкой он уволен - то ли за отказ от работы, то ли за отсутствие более четырех часов на рабочем месте. Но по закону руководство должно было известить профорганизацию об этом за две недели, а мы узнали об этом только сегодня. Мы будем подавать в суд», - сказал Токарев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть