Шойгу избран президентом Русского географического общества

Внеочередной съезд Русского географического общества, открывшийся 17 ноября в здании президиума Российской академии наук в Москве, избрал президентом общества руководителя МЧС Сергея Шойгу.
Внеочередной съезд Русского географического общества был созван в связи с необходимостью принятия изменений и дополнений в Устав РГО, разработки стратегии развития общества на современном этапе, а также избрания нового руководства.
По итогам состоявшегося голосования новым президентом Русского географического общества был избран глава МЧС России. В своем первом выступлении перед членами РГО в качестве президента общества Шойгу поблагодарил делегатов Съезда и заявил, что приложит все усилия для развития Русского географического общества.
Одним из важнейших итогов работы первого дня съезда также стало принятие решения о создании попечительского совета, который будет содействовать осуществлению целей и задач РГО, вести общественный контроль их реализации, а также принимать участие в награждениях и присвоении особо почетных званий РГО. С просьбой возглавить попечительский совет РГО ученый совет общества обратился к премьеру России Владимиру Путину.