Миронов извинился за ДТП с участием его кортежа

Спикера Совета Федерации Сергей Миронов в своем блоге извинился перед автомобилисткой, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля из корежа спикера.
«На многих сайтах и в СМИ обсуждают ДТП, произошедшее 11 ноября в Санкт-Петербурге на Московском проспекте. Ко мне на персональный сайт поступило письмо от Евгении Вадимовны Зендер, чей автомобиль оказался задетым машиной сопровождения. Вернувшись в Москву, я ознакомился с письмом и направил Евгении Вадимовне ответ.


К сожалению, во время моего визита в Санкт-Петербург никто из сотрудников ФСО не проинформировал меня о случившемся. О ДТП узнал из Интернет-ресурсов в субботу. Участники этого инцидента – представители ФСО Северо-Западного региона, обеспечивающие мое сопровождение. Я попросил их принести вам извинения. Для себя же принял решение отказаться от услуг ФСО Северо-Западного региона во время визитов в Санкт-Петербург», - написал Миронов.
Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что в Санкт-Петербурге во время движения кортежа спикера Совета федерации Сергея Миронова по Московскому проспекту джип Федеральной службы охраны подрезал и задел по касательной Toyota. Советник Миронова Владимир Васильев объяснил действия охраны тем, что во время движения правительственного кортежа Toyota опасно приблизилась к Mercedes, в котором находился спикер СФ.