«Волгоградский Обама» отказался сниматься с выборов

Афророссиянин Жоаким Крима, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы районного поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области, отказался принять предложение регионального исполкома партии «Единая Россия» сняться с выборов в пользу другого кандидата.
В российской и зарубежной прессе его часто сравнивают с президентом США Бараком Обамой.
Выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в ряде регионов России, состоятся 11 октября. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.
«Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Мария Минчева сообщила, что 23 сентября, за 10 дней до выборов главы районного поселка Средняя Ахтуба, «Единая Россия» поддержала Тихонова Сергея Анатольевича, - сообщил «Кавказскому узлу» волгоградский политтехнолог Владимир Крицкий, руководитель предвыборной кампании Жоакима Кримы. – Она предложила Криме, чтобы не растягивать голоса, подумать и снять свою кандидатуру».
«Это было лишь предложение, - заметил политтехнолог. - В принципе никаких серьезных наездов не было. Мы сказали, что подумаем и потом отказались принять это предложение».