Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Представитель Доку Умарова в Европе заявил о возвращении в Чечню

Представитель Доку Умарова в Европе Бухари Бараев заявил о своем возвращении в Чечню и «сложении с себя полномочий специального представителя вооруженного бандподполья», говорится в сообщении пресс-службы президента Чеченской республики.
«Признаюсь, что в течение целого года, будучи убежденным в правильности избранного мною пути, являлся спецпредставителем Доку Умарова в Европе и занимался тем, что отстаивал его интересы в дальнем зарубежье. При этом… я наблюдал по сводкам мировых информационных лент за масштабными и позитивными изменениями, которые происходят на родине. Именно по этой причине я пришёл к тому, что ранее я глубоко заблуждался, так как разум мой был ослеплён фанатичными идеями», — говорится в заявлении Бараева. «В связи с этим я не вижу смысла в противостоянии существующей в Чеченской республике законной власти. Рамзан Кадыров и чеченские власти для возрождения этой республики делают всё, что от них зависит», — отметил Бараев.
Обращаясь к боевикам, спецпредставитель Умарова в Европе призвал их «опомниться и принять единственное правильное и разумное решение: сложить оружие и прекратить бессмысленные и преступные действия».
«Скорее всего, так называемый «шариатский суд» Доку Умарова приговорит меня к смерти, но я этого не боюсь», — заявил Бараев.
Бухари Бараев приходится родным братом полевого командира Арби Бараева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2001 году, и отцом Мовсара Бараева, известного по захвату заложников в театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть