Слушать новости

У СКП нет данных об участии сына президента Дагестана в похищении Радченко

Следствие не располагает данными о причастности к похищению Владимира Радченко (так и не вступившего в должность руководителя УФНС по Дагестану), сына президента республики Муху Алиева — Гаджимурада, сообщил представитель СКП по республике.
В Махачкале 2 и 9 февраля сотни митингующих срывали работу управления Федеральной налоговой службы по Дагестану, требуя назначить Владимира Радченко главой представителя лезгинского народа — третьего по численности в Дагестане. Требования обосновывались тем, что в регионе, по мнению протестующих, сложилась негласная практика равномерного распределения между крупнейшими народами ключевых должностей и «закрепления» их за этими народами.
В пятницу, 6 февраля, неизвестные лица угрожали Радченко, требуя отказаться от должности и уехать из Дагестана, после чего насильно посадили его в машину и увезли в другую часть города, где выпустили. Радченко заявил о причастности к этому эпизоду сына президента республики Муху Алиева — Гаджимурада Алиева, работающего заместителем главы регионального УФНС.
«Какими-либо объективными данными о причастности Гаджимурада Алиева к данному происшествию следствие не располагает. Сейчас проверяется две версии произошедшего: похищение и его возможная инсценировка», — сообщил источник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть