В Татарстане предъявлено обвинение 7 рейдерам, в том числе помощнику депутата Госдумы

В Татарстане по делу о рейдерских захватах на 90 млн рублей перед судом предстанут 7 обвиняемых, в том числе помощник депутата Госдумы. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, «по версии следствия, 41-летний уроженец Казани Рифкат Вахитов в 1999 году создал организованную преступную группу, в состав которой вошли 7 человек, в том числе помощник депутата Государственной думы 37-летний Сергей Клименко».
Всего, по данным следствия, участниками ОПГ было совершено 13 эпизодов мошенничества, а также 7 эпизодов легализации денежных средств в отношении предприятий республики Татарстан. В результате были похищены денежные средства и имущество предприятий на сумму, свыше 90 млн рублей.
Следственными органами СКП по республике Татарстан Вахитову и другим членам группы предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации денежных средств и растрате. Организатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование завершено и уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
«В последние годы рейдерство стало заметным фактором социально-экономической жизни в России. В настоящее время по всей стране число рейдерских захватов предприятий выросло в несколько раз, в связи с чем органами следственного комитета при прокуратуре России преступления данной категории расследуются с особой тщательностью», — отметил Владимир Маркин.