Слушать новости
Слушать новости

Вышел на свободу еще один фигурант дела компании «Вашъ финансовый попечитель»

В понедельник вечером на свободу вышел бывший заместитель директора компании «Вашъ финансовый попечитель» Кирилл Савицкий. На прошлой неделе Верховный суд России постановил выпустить Савицкого, который проходит по делу о махинациях с подмосковной землей, под подписку о невыезде и залог в 5 млн рублей. Как только деньги поступили на депозит Верховного суда России, соответствующий документ был представлен в администрацию СИЗО «Матросская тишина», и Кирилл Савицкий был отпущен.
Ранее под залог в 50 млн рублей был отпущен под подписку о невыезде глава компании «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко. Впрочем, в отличие от Савицкого, Бойко пришлось задержаться в СИЗО, поскольку следователь ГУ МВД по ЦФО сразу же вновь задержал его и попытался добиться нового ареста по новому уголовному делу. Однако Тверской суд Москвы постановил отпустить Бойко на свободу, это решение позднее утвердил Мосгорсуд.
Василий Бойко, скупавший земли под элитную курортную зону «Рузская Швейцария», был арестован в феврале 2007 года. Кирилл Савицкий, который до 2006 года работал в компании «Ваш финансовый попечитель», был задержан в октябре 2007 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть