Рассмотрение жалобы по делу Ульмана отложено до 29 ноября

Верховный суд России перенес на 29 ноября процесс по жалобе на обвинительный приговор по делу офицера спецназа Эдуарда Ульмана и членов его разведгруппы, признанных виновными в расстреле шестерых жителей Чечни. Заседание отложено, поскольку в суд поступили дополнения к жалобе адвоката, представляющего интересы Ульмана, и судьям необходимо время для ознакомления с документами.
В четверг в ходе заседания адвокат Наталья Ващенко, представляющая интересы подсудимого Алексея Перелевского, заявила ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. По ее словам, во время рассмотрения жалобы на обвинительный приговор она намерена ссылаться на материалы с грифом «секретно».
Суд удовлетворил ходатайство адвоката, поэтому слушания по жалобе пройдут в закрытом режиме.
Разведгруппа Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль, в котором находились чеченцы. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня заочно приговорил Ульмана к 14 годам лишения свободы, Александра Калаганского - к 11 годам, Владимира Воеводина - к 12 годам. Незадолго до оглашения приговора они исчезли, их местонахождение неизвестно. По решению суда, подсудимых объявили в федеральный розыск.