«Ъ»: в Рязани сняты плакаты «План Путина — победа справедливости!»

В субботу с улиц Рязани была снята часть щитов с надписью «План Путина — победа справедливости!», которую местные единороссы сочли скрытой агитацией за партию «Справедливая Россия». Как сообщает «Коммерсантъ», плакаты были сняты рекламщиками по рекомендации рабочей группы облизбиркома, усмотревшей в них нарушение правил агитации.
По информации издания, в минувшую пятницу рязанский облизбирком рассмотрел жалобу некоего гражданина Горелова, недовольного появившимися в Рязани билбордами. Получив жалобу, облизбирком направил запрос в рекламное агентство «Край» и получил ответ, что заказчиком щитов является в качестве физического лица Олег Нагибин, возглавляющий совет рязанского регионального отделения «Справедливой России». Договор заключен 28 августа на сумму 129,5 тыс. рублей. Изучив представленные материалы, члены рабочей группы облизбиркома согласились, что нарушение правил агитации имеет место, и решили вынести свои рекомендации по пресечению противоправной деятельности.
Как пояснил один из участников заседания, так как щиты заказаны физическим лицом, а не партией, а информация на них, по мнению избиркома, может ассоциироваться с несколькими политическими объединениями (в том числе и с партией «Справедливая Россия»), комиссия приняла решение рекомендовать установившей щиты фирме самой устранить выявленные нарушения.