Mazda создает автосборочное производство в Приморье

Минэкономразвития России подписало соглашение с японской компанией Mazda об организации промсборки автомобилей в Приморском крае, сообщил журналистам директор департамента ОЭЗ министерства Дмитрий Левченков.

«Мы подписали соглашение 21 июня с компанией Mazda о промсборке в рамках так называемого старого режима, — сказал он. — Производство будет на Дальнем Востоке — в Приморском крае».

Левченков сообщил, что производственные мощности завода составят от 25 тысяч до 50 тысяч автомобилей в год. Предприятие будет выпускать автомобиль Mazda 6 и новую модель Mazda: какую именно, он не уточнил.

Ранее о том, что Mazda может открыть сборочное предприятие на Дальнем Востоке, сообщала пресс-служба администрации Приморского края.

Еще в январе президент Mazda Такаси Яманоути заявил о планах компании более активно развиваться на рынках стран БРИК и пообещал направить в Россию, Бразилию и Индию группы экспертов для изучения перспектив местных рынков. По словам главы компании, сборка автомобилей на месте представляется Mazda «более эффективной, чем ввоз готовых машин.»