Член банды Шутова признался в убийстве вице-губернатора Петербурга

Источник в правоохранительных органах сообщил сегодня, что один из членов группировки бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова признался в убийстве вице-губернатора города Михаила Маневича в 1997 году.

«Помощник Шутова сознался», - сказал источник.

Маневич был убит 18 августа 1997 года. На углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна автомобиль, в котором находился чиновник, был обстрелян из автомата. От полученных ранений Маневич скончался.

Городской суд Санкт-Петербурга 15 февраля 2006 года приговорил к пожизненному заключению Шутова, который был признан виновным в создании бандитской группировки, организации ряда заказных убийств и других преступлениях. Верховный суд России 21 ноября признал приговор законным.

Шутов и подсудимые, проходящие по делу, были арестованы в начале 1999 года. По мнению следствия, банда совершала преступления в период с 1997 по 1999 год. На стадии предварительного следствия подсудимые подозревались в совершении более десяти заказных убийств, а также в вымогательствах, хранении и изготовлении оружия и взрывчатых веществ, грабежах, разбоях и кражах.