Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-бок» в Петербурге так и не состоялся

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-бок» в Петербурге так и не состоялся. Клубы The Place и Сочи, где планировался показ фильмов, закрыты пожарной инспекцией на неопределенное время, об этом нам сообщил один из организаторов фестиваля Игорь Петров. По его словам, пока непонятно, где будет проходить мероприятие, и вообще состоится ли оно в Петербурге. Обсудить этот вопрос организаторы фестиваля планируют сегодня - на встрече со зрителями недалеко от клуба.

«Здесь нужно думать о том, как дальше действовать, потому что есть опасность того, что ту площадку которую мы найдем постигнет та же участь. Руководство клуба на контакт сейчас не идет. Но их можно понять - они конечно обеспокоены судьбой своего заведения. Я думаю, что действительно уже настало время обратиться к властям города с вопросом о том, что же вообще происходит», - рассказал Игорь Петров. По его словам, непосредственно в администрацию Петербурга они не обращались.Однако уже известно, что председатель комитета по культуре Антон Губанков прокомментировал это событие.


«Мы собираемся искать другие площадки, пока трудно сказать, что это будет и когда они будут найдены», - добавил Петров.

Между тем, председатель комитета по культуре Антон Губанков 2 недели назад в нашем эфире заявил, что идея фестиваля однополой любви преждевременная и поддержки от комитета не получит.

«Я человек толерантный, я ничего против подобного рода форумов не имею, но и поддерживать ни лично, ни комитет по культуре это не будет. С моей точки зрения, это идея пока преждевременная. У меня есть ощущение, что это часто делается в определенных пиар-целях потому что конечно это изщначально понятно, что будут споры, что будут статьи, будут телевизионные программы, посвященные этому и мне кажется, что организаторы периодически напоминают о себе и изначально понимают, к чему это приведет», - заявил Антон Губанков.

Напомним, международный кинофестиваль «Бок о Бок» должен был пройти в Петербурге со 2 по 5 октября. Планировалось показать художественные фильмы из Европы, Америки и Азии, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Сначала организаторам отказали в киноцентре «Родина», затем - в киноцентре «Пик». С последним - сегодняшним отказом - организаторы столкнулись в накануне открытия фестиваля.