Сорос поддержал американцев, протестующих против «зомби» с Уолл-стрит

Знаменитый инвестор и миллиардер Джордж Сорос заявил, что поддерживает американцев, участвующих в протестах против «акул с Уолл-стрит» и их политики, сообщает «Би-би-си».

Сорос признался, что «вполне понимает злобу налогоплательщиков, которые обязаны отдавать свои деньги проблемным банкам».

«Честно говоря, сейчас я могу понять их настроения», — сказал Сорос в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. По мнению Сороса, власти идут в неправильном направлении. «Нужно не просто вкладывать средства в банки, их надо освобождать от плохих активов, что даст банкам шанс зарабатывать самостоятельно», — считает финансист.

Тем временем акция протеста «Занимайте Уолл-стрит» продолжается уже третью неделю. Ее участники протестуют против злоупотреблений, которые, по их мнению, допускают финансовые институты США и транснациональные корпорации.

В субботу полиция арестовала более 700 человек, перекрывших Бруклинский мост в Нью-Йорке.

Накануне к протестующим присоединились жители Лос-Анджелеса, Бостона, Сент-Луиса и Чикаго. Они разбили палаточный лагерь перед зданием администрации своих городов, выступая против «корпоративных зомби, которые едят деньги».

У протестующих нет единого центра организации, и они устраивают акции, договариваясь между собой в социальных сетях Facebook и Twitter.