Kraft Foods продаст здание кондитерской фабрики «Большевик» в центре Москвы

Американская Kraft Foods намерена продать здание кондитерской фабрики «Большевик» в центре Москвы и бизнес по производству тортов ручной работы, сообщил директор ООО «Крафт Фудс Рус» Дэвид Стир на пресс-конференции в четверг в Москве.

«Будем искать покупателя, поскольку возможности по расширению бизнеса и внедрению инновационных решений в этом здании ограничены», — сказал он.

Пока на «Большевике» производится печенье. «Бизнес по производству печенья в настоящее время на взлете, нам даже не хватает мощностей», — заявил Стир. В связи с этим компания вынуждена размещать заказы на фабрике «Кубань» в Краснодарском крае.

Тем не менее, планы по переводу производства печенья на кондитерскую фабрику в Собинке Владимирской области сохраняются. Только после этого намерения по продаже фабрики в Москве обретут реальность.

Глава компании также сообщил, что «Крафт Фудс Рус» планирует продать и бизнес по производству тортов ручной работы, который размещен на «Большевике».

«Уже есть некоторые заинтересованные производители», — заявил он, отказавшись назвать возможных партнеров по сделке.

Компания Kraft Foods является одним из мировых лидеров в производстве кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления. В 2010 году ее объем продаж составил $50 млрд. Продукция реализуется в 170 странах мира, производства расположены в 70 странах. Компания владеет 12 брендами, доходность по которым превосходит $1 млрд.