В Новосибирске плакаты против «жуликов и воров» снимают, заподозрив агитацию против «Единой России»

14.11.2011 13:14   |  «Газета.Ru»

В Новосибирске сняли плакаты «Справедливой России» с лозунгом «За Россию без жуликов и воров», признав эту фразу агитацией против партии «Единая Россия». Об этом в своем блоге сообщила кандидат в депутаты Госдумы Алена Попова.

«Я вообще не скатываюсь в политические интриги и популизм против ЕР, но это из ряда вон. Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: «Агитация против ЕР!». Против ЕР — это фраза: «За Россию без жуликов и воров», — написала Попова.

Фотографии маршрутки, обклеенной агитацией «Справедливой России», появились в блоге движения «Солидарность».

Попова разместила в своем блоге скан документа, составленного из-за «нарушений условий договора на осуществление пассажирских перевозок».

В списке нарушений, допущенных владельцами маршрутки, помимо «отсутствия талона к договору» и «отсутствия схемы движения и аварийно-опасных участков» обозначена «рекламная информация без согласования с заказчиком». Причем в этой графе от руки вписано: «агитация против «Единой России».

В связи с найденными нарушениями владельцам маршрутки с номером КР364 предписано явиться в «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5» для дальнейших разбирательств, говорится в документе.

Выражение «Единая Россия» — партия жуликов и воров» придумал известный блогер Алексей Навальный. Впервые блогер употребил его в эфире радиостанции «Финам FM», подчеркнув, что это его «оценочное суждение». После этого рядовой партиец Свирид подал на Навального в суд, посчитав высказывание необоснованным и оскорбительным.

Навальный отреагировал на иск издевательским постом в своем блоге, заявив, что после суда выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» будут знать абсолютно все. На сегодняшний момент это выражение выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс».

В октябре Люблинский суд Москвы отклонил иск Свирида к Навальному, признав, что фраза «ЕР – партия жуликов и воров» не причиняет моральный вред.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня