Слушать новости

Навального вызвали в полицию для дачи объяснений о символе РосПила: двуглавом орле с пилами

Популярный блогер, основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный получил повестку в полицию для дачи объяснений по поводу соответствия логотипа антикоррупционного проекта российскому законодательству, об этом Навальный пишет в своем ЖЖ.

«Генпрокуратура ведет мощную проверку на предмет того, является ли логотип РосПила надругательством над государственным гербом России. Проверка ведется по-взрослому, даже сроки продлили. Ну понятно, преступление серьезное. Подключили, так сказать, лучших сыщиков и аналитиков», — иронизирует http://navalny.livejournal.com.

Он напоминает, что запрос в прокуратуру направил депутат Госдумы единоросс Павел Зырянов.

По словам Навального, он намерен явиться по повестке, «неохота, конечно, тратить на это полдня, но раз этого требуют интересы общества и государства, то ничего не поделаешь».

«Очень конечно жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по моим заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, Газпроме или Транснефти. Наверное такие расследования не соответствуют интересам общества и государства», — пишет http://navalny.livejournal.com/.

На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело против Навального, его обвиняют по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Следственный комитет считает, что блогер, известный антикоррупционными разоблачениями, был рейдером.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть