СМИ: Харви Вайнштейн противится лечению от сексуальной зависимости

Продюсер Харви Вайнштейн во время фестиваля «Трайбека» в Нью-Йорке, апрель 2017 года Charles Sykes/Invision/AP

Харви Вайнштейн враждебно относится к лечению от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике и настаивает, что все женщины, которые вступали с ним в связь, делали это добровольно, сообщает Page Six.

Как рассказал изданию источник, голливудский продюсер не воспринимает серьезно психотерапевтические сессии — во время беседы с психотерапевтом они либо спит, либо разговаривает по телефону. При этом на время лечения предусмотрены как встречи с терапевтом один на один, так и групповые сессии.

Реклама

Несмотря на то, что он должен был проходить лечение в стационаре, Харви Вайнштейн посещает клинику амбулаторно, что позволяет ему отдыхать в отеле. «На один из сеансов групповой терапии он опоздал на 15 минут, а когда подошла его очередь говорить, разразился речью о том, что все это заговор против него», — рассказал источник Page Six. Он также добавил, что когда другие участники сессии делились своими историями, Харви Вайнштейн дремал.

Другой источник сообщил изданию, что продюсер больше не ходит на групповые сеансы «по понятным причинам». «Он настаивает, что никогда не насиловал и не атаковал кого бы то ни было и что все связи были добровольными. Он понимает, что вел себя как придурок, но он по-прежнему утверждает, что он не насильник. У него действительно есть телефон, но во время сессий он вынужден его отдавать, — добавил другой источник. — Рассказы о том, что он говорил и делал на группе, это неправда».

Ранее сообщалось, что полиция Лос-Анджелеса расследует дело в отношении Вайнштейна.