Каждый второй турист в Анталии в этом сезоне прибыл из России

Практически каждый второй турист в Анталии в этом сезоне прибыл из России, сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

По состоянию на 28 июля 2017 года главный турецкий курорт принял более 5 млн иностранных путешественников (учтены туристы, прибывшие воздушным транспортом). Это на 62% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Реклама

Губернатор Анталии Мунир Каралоглу заявил, что в регионе в 2017 голу рассчитывают в общей сложности на 10 млн иностранных туристов, что будет соответствовать уровню 2015 года.

Как отметил Каралоглу, главный успех этого года связан с российским рынком – по итогам семи месяцев в Анталии на отдыхе побывали более 2 млн россиян.

По словам губернатора, если совокупным итогом по состоянию на конец июня число российских туристов в Анталии достигло 1,3 млн, то уже на конец июля показатель превысил 2 млн. Таким образом, практически каждый второй турист в регионе в нынешнем сезоне прибыл из России.

Каралоглу также сказал, что хорошую динамику показывают рынки Украины и других стран СНГ.

Ранее сообщалось, что российский турпоток в Анталии установил новый рекорд: в июне 2017 года на курорте побывали 584 тыс. россиян, что на 24,2% превысило показатели 2015-го (470 тыс.) и более чем в 76 раз – показатели июня 2016-го (7,6 тыс.).