Самыми популярными новогодними направлениями стали Подмосковье и Санкт-Петербург

Самыми популярными новогодними направлениями в России стали Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос туроператоров. Отмечается, что спрос на поездки по стране высокий, однако ажиотажа после закрытия Египта и Турции не случилось.

«В Великом Устюге в этом году наблюдается дефицит мест. Учитывая давление повышенного спроса, размещение в городе подорожало примерно на 20%. Свою лепту также внесли РЖД, повысившие тарифы на 12%», – заявил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Вместе с тем, по его словам, спрос на данное направление большой. О возросшей популярности Великого Устюга заявляют и в компании «Алеан». Как отметили в компании Coral Travel, особенно спрос вырос в городах, откуда в Великий Устюг ходит фирменный поезд.

Также сообщается, что россияне начали чаще выбирать оздоровительный отдых на Новый год. «Лечение и оздоровление можно назвать трендом этих каникул», – рассказали в пресс-службе компании «Алеан». Там добавили, что наибольший рост показали Кавказские Минеральные Воды, в пользу санаторно-курортного отдыха склоняются и туристы, выбравшие Краснодарский край. Путешественники также проявляют интерес к оздоровительным программам в подмосковных санаториях.

Растет спрос на горнолыжные и экскурсионные туры. В первом случае речь, в частности, идет о таких направлениях, как Красная Поляна и Шерегеш, во втором – о Санкт-Петербурге, городах Золотого кольца и Казани.

Если говорить о Крыме, который был обесточен в конце ноября, то большинство операторов заявляют о получении лишь единичных заявок на туры в регион. Тем не менее, есть отдельные компании, зафиксировавшие рост объема продаж поездок на полуостров по сравнению с прошлым годом.

Ранее сообщалось, что туристический Крым не хочет заменить Турцию и Египет.