В Огайо вновь спорят из-за зомби-вертепа

В американском Огайо вновь спорят из-за праздничного вертепа с зомби. Как сообщает The New York Times, жители Цинциннати Джейсен и Аманда Диксон соорудили рождественскую сценку у себя во дворе. Такой же тематический вертеп они делали и в прошлом году, чтобы привлечь посетителей в местный «дом с привидениями», которым управляет Диксон. По его словам, он снова соорудил эту рождественскую сценку, так как она пользовалась популярностью у местных жителей.

Однако вертеп понравился не всем. «Второй год подряд пара из Цинциннати соорудила зомби-вертеп, несмотря на возражения со стороны местных властей, занимающихся вопросами зонирования, и религиозных групп», – говорится в статье. В прошлом году утверждалось, что у Джейсена Диксона не было разрешения на строительство рождественской сценки. В этом году заявку американцев отклонили. Как рассказала Аманда Диксон, теперь им грозит штраф в $500 в день.

Владельцы вертепа утверждают, что их сценка не имеет отношения к религии и является является «чудесным» предметом искусства. «Мы не атеисты», – утверждают Диксоны. Пара просит о пожертвованиях, чтобы улучшить конструкцию к следующему году и покрыть возможные расходы на штрафы.