Подсветка в столице положительно влияет на настроение 56% москвичей

Подсветка в российской столице положительно влияет на настроение 56% москвичей. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», об этом заявил первый заместитель руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов со ссылкой на данные ВЦИОМ.

«По данным ВЦИОМ <...> Опрос москвичей показал, как они оценивают уровень освещенности: 56% считают, что это позитивно сказывается на настроении москвичей, а 27% – что это повышает привлекательность Москвы», – сказал Балабанов на форуме ENES.

По словам чиновника, в целом 87% респондентов нравится, как освещается столица, остальные «имеют некоторые поправки и предложения», и только 2% недовольны тем, что Москва стала ярче, светлее и красивее.

Балабанов также сообщил, что на сегодня архитектурно-художественной подсветкой в столице освещены 1,5 тыс. зданий. «Также 22 моста-самоцвета красивым коромыслом перекинуты через Москву-реку, 41 улица в рамках программы «Моя улица» в этом году и порядка 60 улиц в следующем проходят комплексное благоустройство», – рассказал он.

Кроме того, Балабанов заявил, что в настоящее время в Москве включена осенне-зимняя подсветка, которая планировалась на три года, а в следующем году жителей и гостей столицы ждут новые технологии и новая концепция. «То, что вы увидите, — это будет прорывом в сознании, плюс к этому мы украсим новые территории», – добавил он.

Ранее сообщалось, что столичные власти утвердили концепцию оформления Москвы на Новый год.