Из кукол Bratz сделали женщин, изменивших мир

Канадская художница Вэнди Цао сделала из кукол Bratz женщин, изменивших мир. Как сообщает The Huffington Post UK, в рамках проекта Mighty Dolls были созданы кукольные «двойники» таких знаменитостей, как правозащитница Малала Юсуфзай и писательница Джоан Роулинг.

Цао рассказала, что ее вдохновили куклы Tree House Сони Сингх (Сингх стирает с популярных кукол макияж, чтобы они выглядели более естественно). Bratz давно нуждались в подобном преображении, пишет издание.

По словам художницы, она действительно восхищается женщинами, представленными в проекте Mighty Dolls, за то, что они сделали или чего добились. «Они должны быть ролевыми моделями вместо или хотя бы наряду с продукцией Disney или Голливуда», — подчеркнула Цао. «Мы должны показать детям, что эти замечательные женщины тоже когда-то были детьми. И что потенциал есть у всех», — добавила она.

В проекте также представлены посол мира ООН и приматолог Джейн Гудолл, модель, писательница и активистка Варис Дири, первая канадская женщина-астронавт Роберта Бондар.

Ранее сообщалось, что дизайнер София Вебстер создала обувь Барби для взрослых.