Празднующим Хэллоуин предложили костюм убийцы льва Сесила

Костюм убийцы льва Сесила, созданный онлайн-ритейлером Costumeish.com для поклонников Хэллоуина, подвергся критике. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Сесил, самый знаменитый лев Зимбабве, был застрелен американским дантистом Уолтером Палмером, заплатившим за охоту на охраняемого государством льва $55 тыс., что вызвало большой общественный резонанс.

Как утверждают авторы наряда, они заметили спрос на такой костюм в преддверии хэллоуинского сезона. Покупателям Lion Killer Dentist Costume предлагают «окровавленный» халат и перчатки, а также маску в виде отрубленной львиной головы.

Глава Costumeish.com Джонатон Уикс заявил, что создал такой костюм, проанализировав, какие наряды на Хэллоуин люди ищут в интернете. Уикс подчеркнул, что 15% вырученных средств будут переданы в Африканский фонд дикой природы для проведения кампании «Справедливость для Сесила».

«Я здесь не для того, чтобы кого-то оскорблять. Я здесь просто для того, чтобы сохранять спорные вопросы. Мы только в самом начале этого хэллоуинского сезона. Будет продолжение», — сказал Уикс.

Ранее сообщалось, что модель Кара Делевинь выставила часы на продажу в память об убитом льве Сесиле.

Также сообщалось, что костюм «Кейтлин Дженнер» на Хэллоуин вызвал скандал.