Москвичей угостят вареньем из кактусов и кедровых орехов

Жители и гости Москвы смогут попробовать варенье из кактусов, кедровых орехов и сливы с корицей. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного департамента торговли и услуг.

Мероприятия в рамках проекта «Московское лето. Фестиваль варенья» будут проходить с 13 по 23 августа. Свою продукцию представят 40 российских регионов и 19 стран, в том числе Япония, Индия, Китай и Мексика, а также страны Европы. На территории всех районов города разместятся ярмарки. Их общее количество — 22.

Посетителям предложат десятки разнообразных видов сладостей, среди которых варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, кабачков и груши с ванилью, еловых шишек и кедровых орехов. Гостям также обещают варенье с дымком, фрукты и ягоды, фруктовые конфеты, коктейли, соки и чай. Кроме того, на фестивале будут представлены изделия ремесленников, игрушки и сувениры.

«Лучшие рестораны города предложат самые необычные блюда, в составе которых обязательно будет варенье. Например, бублики с крестьянским маслом и малиновым вареньем или креветочные чипсы с соусом из ананасов и манго», — отмечается в сообщении.

Также запланированы мастер-классы, дегустации и концерты. Все мероприятия бесплатные. В 2014 году на Фестивале варенья побывали более 5,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что на Фестиваль варенья в Москве выделили почти 160 млн руб.