Табун лошадей «усыновил» пингвина на Фолклендских островах

На Фолклендских островах табун лошадей «усыновил» одинокого пингвина, сообщает The Daily Mail. Как отмечает газета, это может показаться самым неправдоподобным примером дружбы, однако табун принял пингвина как своего.

Серию снимков, на которых лошади «общаются» с птицей, сделала Сара Крофтс из группы Falklands Conservation в заповеднике Cape Pembrokeshire Nature Reserve. «Сначала я не могла поверить своим глазам. Думаю, лошади были шокированы так же, как и я», — рассказала Крофтс. «Я не думала, что лошади обратят такое внимание на пингвина», — сообщила она и добавила, что не могла поверить, насколько лошади были очарованы птицей.

Как призналась Крофтс, она стала свидетельницей невероятного момента. «Лошади в Стэнли обычно не сталкиваются с пингвинами», — отметила она. По словам Крофтс, сначала табун медленно подошел к птице, причем лошади опустили головы, чтобы изучить пингвина «на уровне глаз». Затем лошади осмелели и вскоре оказались «нос к клюву» с пингвином, добавила представитель Falklands Conservation.

Фолклендские острова считаются одной из «великих пингвиньих столиц мира», пишет газета.