В Венгрии мэр сдает в аренду всю свою деревню

В Венгрии мэр Криштоф Пайер сдает в аренду всю свою деревню Медьер, сообщает Agence France-Presse. Населенный пункт расположен в 180 км к юго-западу от Будапешта. В настоящее время там проживают 18 человек.

Стоимость аренды составляет 210 тыс. венгерских форинтов (€700) в день. Эта сумма включает право пользоваться четырьмя улицами Медьер, а также офисом мэра, культурным центром, автобусной остановкой и домами в сельском стиле. По словам Пайера, также предлагается пост заместителя мэра на выходные. При желании клиент может сменить названия улиц.

Пайер — 42-летний инженер из Будапешта. Как признался мэр, десять лет назад он случайно оказался в Медьере и полюбил эту крошечную деревню. Через год, когда Пайер купил там недвижимость, его избрали мэром. Пайер живет и работает преимущественно в Будапеште, а в Медьер ездит раз в неделю.

Чиновник объяснил, что хочет спасти Медьер от медленной гибели, как это уже произошло со многими венгерскими деревнями, молодые жители которых предпочли уехать в Будапешт или за границу. «Надеюсь, реклама принесет Медьеру какую-нибудь прибыль и, что более важно, какое-то внимание», — сказал мэр.