SCMP: собаки догоняют кошек в борьбе за интернет-славу

Собаки начали догонять кошек в борьбе за интернет-популярность, пишет South China Morning Post. Как напоминает издание, одной из главных знаменитостей 2014 года стал Сердитый Котик, однако сейчас позициям Grumpy Cat может угрожать опасность.

«На данном этапе Сердитый Котик – самое известное в мире животное, но собаки, определенно, догоняют», – сказала Ширли Браха, владелица 12-летнего ши-тцу по кличке Марни. Марни прославилась благодаря своему высунутому языку, из-за которого ее мордочка похожа на символ :P, говорится в статье. У этой собаки уже почти миллион подписчиков в Facebook и Instagram, а жительница Нью-Йорка Браха зарабатывает на жизнь, продавая футболки и календари с изображением питомицы.

Марни является одной из нескольких собак, которые медленно, но верно идут к интернет-славе, пишет издание и задается вопросом, не станет ли 2015-й годом именно собак. В качестве еще одного примера в статье приводится охотничий пес породы сиба-ину по кличке Боди, ставший звездой модного блога Menswear Dog. Статьи об этой собаке публикуются во многих известных СМИ, в том числе в журнале Time.

Другими примерами являются герой страницы Boss the French Bulldog в Instagram и сразу пять собак породы сиба-ину, за жизнью которых можно следить на странице We5 в Facebook. Кроме того, среди интернет-пользователей популярен померанский шпиц Бу.