РСТ: российские туристы начали экономить на экскурсиях из-за обвала рубля

Российские туристы начали экономить на экскурсиях с ростом курсов доллара и евро, сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news. «Мало того что туристов из России стало заметно меньше, так еще те, кто все-таки приобрели путевки, тратиться на экскурсии уже не готовы», — заявил сотрудник одного из турагентств на Пхукете (Таиланд).

Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, в свою очередь, рассказала, что больше всего просели продажи экскурсий с перелетом. В частности, это туры из Египта в Израиль и из Таиланда в Малайзию и Сингапур. Директор новосибирского оператора «Глобус-тур» Елена Лукьянова подтвердила, что принимающие компании наблюдают заметное снижение спроса на экскурсии. По ее словам, при таких курсах валют туристы выбирают самые бюджетные варианты или едут туда, куда можно добраться самостоятельно на общественном транспорте.

«У нас, например, скоро выезжает группа в Сингапур, мы сделали для них подборку ресторанов, где можно поесть за разумные деньги. Также готовим информацию о том, что можно посмотреть на месте без гидов», — сообщила, со своей стороны, директор хабаровской компании «Мандарин» Наталья Езерская.