Канадец нашел тезку экс-подруги для кругосветки

Житель Торонто Джордан Аксани нашел тезку бывшей подруги для кругосветного путешествия, сообщает Associated Press. Ранее стало известно, что 28-летний канадец готов отдать билеты для путешествия бесплатно, но поскольку на них указано имя Элизабет Галлахер, отправиться в поездку сможет лишь тезка экс-возлюбленной Аксани. Кроме того, претендентка на путешествие должна являться гражданкой Канады.

Аксани получил тысячи электронных писем, в том числе 18 посланий от настоящих Элизабет Галлахер с канадскими паспортами. Выбор молодого человека пал на 23-летнюю студентку Элизабет Куинн Галлахер из провинции Новая Шотландия.

«Это строго платоническое путешествие. Будет здорово», — сказал Аксани. «Сначала это действительно казалось немного странным, но сейчас, когда я с ним поговорила, это выглядит менее странным и более потрясающим», — призналась, в свою очередь, Галлахер. Она добавила, что бойфренд от ее грядущего путешествия не в восторге.

Аксани и Галлахер отправятся в кругосветку 21 декабря из Нью-Йорка. Они посетят Милан, Прагу, Париж, Бангкок и Дели. Возвращение в Торонто запланировано на 12 января. Гостиничная сеть Marriott International предложила канадцам свою помощь и пообещала размещать их в отдельных номерах.