Туроператоры назвали предстоящий курортный сезон в Крыму сложным

Российские туроператоры назвали предстоящий курортный сезон в Крыму сложным, сообщает «Интерфакс». По мнению участников рынка, работающих на данном направлении, сезон окажется трудным вне зависимости от того, в составе какого государства окажется полуостров после референдума 16 марта.

Как отметил гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, «все солидарны в том, что вернуть туристов в Крым в этом году можно только дальнейшим снижением цены».

«Скидки, которые мы будем обсуждать с владельцами здравниц, должны начинаться от 50%, так что о росте цен, независимо от того, какая валюта будет ходить в Крыму, не может быть и речи», — отметил он.

Ромашкин также сообщил, что на данный момент россияне перестали бронировать туры в Крым, но аннуляций на майские туры пока не зафиксировано.

В свою очередь гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский заявил, что пик аннуляций прошел. «Мы, как и все другие туроператоры, сообщаем туристам, что в любой момент они могут получить деньги. Многие туристы не торопятся их забирать», — уточнил он.

«Если говорить в целом, то, конечно, вхождение Крыма в состав Российской Федерации приведет к неизбежному повышению цен, они сравняются примерно с отдыхом в Краснодарском крае», — добавил Уманский.

Со своей стороны, глава Бахчисарайской райадминистрации Ильми Умеров заявил, что туристический сезон в Крыму сорван. «Я думаю, что всем понятно — туристический сезон уже сорван», — сообщил он во время «круглого стола» на тему «Крым и Украина завтра» в Киеве.